Соглашения между БиГ и РФ

Основные документы, формирующие договорно-правовую базу российско-боснийско-герцеговинских отношений.

— Протокол о сотрудничестве между Министерством иностранных дел Российской Федерации и министерством иностранных дел Боснии и Герцеговины (подписан в Москве 19 октября 1999 года, срок действия – 3 года с автоматическим продлением на трехлетний период).

— Соглашение в форме обмена нотами между Правительством Российской Федерации и Советом министров Боснии и Герцеговины по вопросам инвентаризации межгосударственных и межправительственных договоров, заключенных между Социалистической Федеративной Республикой Югославией (или Федеративной Народной Республикой Югославией) и Союзом Советских Социалистических Республик в период с 1945 года по 1991 год (подписано в Москве 29 января 2002 года – 13 марта 2002 года).

— Меморандум между Правительством российской Федерации и Правительством Боснии и Герцеговины, Правительством Республики Македонии, Правительством Сербии и Черногории, Правительством Республики Словении, Правительством Республики Хорватии об урегулировании взаимных финансовых требований по расчетам, связанным с товарооборотом между бывшим СССР и бывшей СФРЮ (подписан в Москве 17 сентября 2003 года).

— Соглашение о сотрудничестве между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством безопасности Боснии и Герцеговины (подписано в Москве 8 сентября 2004 года).

— Соглашение между Правительством Российской Федерации и Советом министров Боснии и Герцеговины о создании Межправительственной российско-боснийско-герцеговинской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству (подписано в Москве 8 сентября 2004 года, срок действия – 5 лет с автоматическим продлением на пятилетний период).

— Соглашение между Правительством Российской Федерации и Советом министров Боснии и Герцеговины о торговле и экономическому сотрудничеству (подписано в Москве 8 сентября 2004 года, срок действия – 5 лет с автоматическим продлением на трехлетний период).

— Соглашение между Правительством Российской Федерации и Советом министров Боснии и Герцеговины об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Боснии и Герцеговины (подписано в Нью-Йорке 24 сентября 2007 года).

— Соглашение между Правительством Российской Федерации и Советом министров Боснии и Герцеговины о международном автомобильном сообщении (подписано в Москве 8 сентября 2004 года, срок действия неограничен).

— Соглашение между Правительством Российской Федерации и Советом министров Боснии и Герцеговины о международном воздушном сообщении (подписано в 2009 г).