Долина Боснийских пирамид Високо

 

БОСНИЙСКАЯ ПИРАМИДА СОЛНЦА

с высотой более 220 метров является самой большой пирамидой в мире. Она имеет регулярную геометрию пирамиды с тремя сохранившимися сторонами: север, восток и запад. Он покрыт прямоугольными блоками. Согласно Институтам материалов из Сараево, Тузлы и Зеницы из Боснии и Герцеговины (2006-2013), Политехнический университет Турина из Италии (2009) и Прага из Чехии (2014 год) блоки изготовлены из высококачественного геополимерного бетонного материала.
По данным Государственного института геодезии (2006), северная сторона идеально соответствует Космическому Северу с погрешностью менее одного градуса. Немецкие геофизики подтвердили в 2007 году существование внутренних проходов с использованием радиолокационных приборов. Хорватские физики обнаружили (2010) существование энергетического луча, проходящего через вершину пирамиды с радиусом 4,5 метра. Итальянские, финские и сербские эксперты обнаружили и измерили (2011-2012) ультразвуковое, инфразвуковое и электромагнитное поля искусственного происхождения на пирамиде.
Тень боснийской пирамиды Солнца покрывает боснийскую пирамиду Луны в летние месяцы незадолго до заката, демонстрируя ясные астрономические отношения между двумя пирамидами. Эта пирамида покрыта почвой и растительностью, как сотни пирамид в Китае, Мексике или Гватемале. По данным Федерального института почвоведения, слои почвы, покрывающие пирамиду, составляют от 12 000 до 15 000 лет. Фолизированные листья, обнаруженные между двумя слоями блоков, составляют 29.200 лет, и это официальный возраст пирамиды в этот момент. Это делает эту пирамиду самой старой на Планете. Десятки тысяч туристов со всего мира привлекают открытие пирамиды, ее энергетические и духовные свойства.

 

БОСНИЙСКАЯ ПИРАМИДА ЛУНЫ

с ее высотой 190 метров выше Великой пирамиды Египта (147 метров). Он сочетает в себе фасонные блоки / плитки из песчаника и слои глины, которые использовались в качестве строительного материала в больших количествах. Источники материала расположены поблизости. Глина является отличным строительным материалом и используется в качестве связующего, водостойкой и термо-звуковой изоляции.
Верхний слой песчаника приклеивается к основанию плиток из песчаника. Органический материал был обнаружен между двумя слоями в археологическом траншеи № 20 на западной треугольной стороне пирамиды. Радиоуглеродный анализ, выполненный Институтом физики Силезского технологического института (2011), подтвердил возраст органического материала: 12.350 лет +/- 50 лет. Это научное подтверждение исключительного возраста боснийской пирамиды Луны, которая старше древнего Шумера, Вавилона и Египта.
Институт материалов из Университета Зеницы подтвердил (2007), что плиты из песчаника / плитки на одной террасе имеют разную твердость и пористость. Это означает, что они были сформированы из песчаника, найденного по разным долгам в карьерах. Сегодня песчаник широко используется в качестве строительного материала благодаря его отличным свойствам. Ниже расположено пирамидальное скопление воды, которое связано с аналогичными подземными озерами ниже боснийских пирамид Солнца и Дракона.

 

ПОДЗЕМНЫЙ ЛАБИРИНТ РАВНЕ

Под Боснийской долиной пирамид была построена огромная сеть подземных туннелей, перекрестков, камер и водных скоплений. Открытие лабиринта было предсказано первооткрывателем боснийских пирамид Сема Османагича, доктору философии в его книге в октябре 2005 года. Он основывал его на подобных случаях в Египте, Китае и Мексике. До этого времени узкий вход и один туннель считались «естественной пещерой».
Настойчиво работая, Фонд доказал существование сложного лабиринта длиной в десятки километров. Расстояние от входа до Боснийской пирамиды Солнца составляет 2,9 км. Показаны два культурных слоя: оригинальные строители лабиринта более 12 000 лет назад (в то же время они были строителями пирамид) и цивилизацией, которая запечатала туннели и камеры 5000 лет назад. Во время строительства лабиринта были вывезены тысячи тонн материала конгломерата. Позднее он был использован в качестве строительного материала для бетона для покрытия боснийской пирамиды Солнца.
Отсутствие отрицательных излучений в лабиринте: космические (решетки Хартмана, Карри, Шнайдера), естественная радиоактивность или отрицательная энергия из подземных вод. Поэтому он представляет собой одно из самых безопасных мест на Планете. Фонд убирал и закреплял деревянную поддержку существующих доисторических туннелей, которые ведут к боснийской пирамиде Солнца (юго-восточное направление).
Воздухообмен совершенен и позволяет нормальному дыханию полностью. Это стало возможным благодаря разным высотам потолка, что вызвало различное давление воздуха, толкающего воздух как естественный вентилятор. Наклон находится на уровне 1,5 градуса, который является тем же самым уклоном, который мы используем сегодня для тонкого дренажа воды. Концентрация отрицательных ионов в десятки раз превышает среднюю. Это сделало бы атмосферу чистой от бактерий и вирусов. Поэтому этот комплекс, вероятно, использовался как место для омоложения и заживления.

 

ПОДЗЕМНЫЕ ТУННЕЛИ «КТК»

Подземные туннели были вновь обнаружены в 2006 году недалеко от реки Босна. Фонд очистил и закрепил 150 метров существующих туннелей. Высота туннелей составляет 3 метра и шириной 2,5 метра. Обнаружены фрагменты нескольких каменных кругов. Один из существующих туннелей ведет к боснийской пирамиде Луны, а другой — к боснийской пирамиде Солнца, идущей под рекой Фойницей. Подземная камера была обнаружена в 2007 году. В ходе работы вода начала поступать в больших количествах, и работа была прекращена с тех пор из-за проблем безопасности.

 

ВРАТНИЦА ТУМУЛУС

Искусственный конический холм всего в 5 км от места пирамиды. Он был построен с использованием двухслойных мегалитических блоков, глины и бетона. Его высота составляет 32 метра выше уровня дороги. Мегалитические блоки достигают массы более 10 тонн. Согласно георадиолокационному экранированию (2007), сделанному немецкими геофизиками, было обнаружено количество подземных туннелей. Геологическое бурение (2009) привело к следующим результатам: обнаружен подземный бетон 54-56 метров (потолок?), Пустое пространство 56-59 метров (камера?), Бетон 59-61 метр (фундамент?) И 61-70 метров слои песчаника (естественные). Анализ бетонной пробы, проведенной во Франции (2009), показал наличие геополимерного цемента, используемого в качестве искусственного связующего.
Команда хорватских физиков обнаружила (2010) электромагнитное явление — энергетический луч 28 кГц в верхней части кургана. Существование энергетического пучка в этой доисторической структуре становится привлекательным для туристов.

 

БОСНИЙСКАЯ ДОЛИНА ПИРАМИД

представляет собой самый большой комплекс пирамидальных структур в мире. Он состоит из боснийской пирамиды Солнца (с высотой более 220 метров больше Храмской пирамиды), Боснийской пирамиды Луны (190 метров), Пирамиды боснийского дракона (90 метров), Храма Матери-Земли и Пирамиды Любви.
Пирамиды Солнца, Луны и Дракона образуют идеальный равносторонний треугольник с расстоянием между вершинами 2.170 метров. Все пирамиды ориентированы на космический Север. Пятьдесят пять ведущих ученых из 13 стран завершили свою первую Международную научную конференцию по боснийской долине пирамид в августе 2008 года о том, что боснийские пирамиды были археологическим явлением и необходимы дальнейшие научные исследования. Во-вторых, третья и четвертая научная конференция, проведенная в сентябре 2011 года, 2012 и 2013, пришли к выводу, что книги истории должны быть изменены из-за существования, возраста и цели этого комплекса.
Антрополог доктор Сэм Семир Османагич, к.т.н. установил гипотезу о существовании пирамид и подземных туннелей в апреле 2005 года и начал расследование.
В 2005 году был зарегистрирован некоммерческий «Археологический парк: боснийская пирамида Солнца» и продолжил междисциплинарные научные исследования. Боснийская долина пирамид стала самым активным археологическим объектом в мире, который ежегодно привлекает десятки тысяч туристов, добровольцев, исследователей и средств массовой информации в Високо, Босния и Герцеговина.