Визе

ВИДЫ ВИЗ:

ВИЗА „С“ ОДНОКРАТНАЯ (ОДИН ВЪЕЗД В БИГ)
Срок действия: до 90 дней
Консульский сбор: 31,00 €

ВИЗА „С“ МНОГОКРАТНАЯ (МНОЖЕСТВЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОСЕЩЕНИЙ БИГ)
Срок действия: до 90 дней
Консульский сбор: 57,00 €

ВИЗА „D“ МНОГОКРАТНАЯ (МНОЖЕСТВЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОСЕЩЕНИЙ БИГ)
Срок действия: от 90 до 180 дней
Консульский сбор: 72,00 €

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Запрос на получение визы подается лично в здании Посольства БиГ в Москве (для получения визы без личного присутствия необходимо получить одобрение МИД БиГ).
Для малолетних , или недееспособных лиц, запрос подают родители, законные представители или опекуны, при предъявлении документа подтверждающего вышеупомянутые отношения
Малолетнее лицо, которое путешествует без сопровождения должно иметь при себе заверенное согласие родителей, законного представителя или опекуна.
Срок принятия решения по запросу на получение ВИЗЫ «С» 15 дней (со дня подачи запроса, не учитывая время необходимое на необходимость дополнения поданного запроса), а для принятия решения по запросу на получение ВИЗЫ «D» срок рассмотрения 30 дней с даты подачи запроса.
Срок для подачи запроса на визу «D» не раньше 3 месяцев, а самое позднее за 1 месяц ранее даты планируемого путешествия, не включая время необходимое для дополнения поданного запроса.
Все подаваемые документы должны быть предоставлены в оригинале.
Для определенных документов может быть востребован перевод на служебные языки БиГ или на английский язык.
В случае если на запрос на получения визы отказано, консульский сбор не возвращается.
При въезде в БиГ сотрудники пограничной полиции БиГ могут от иностранного гражданина могут потребовать предоставить все важные документы, на основании которых получена виза, а также предоставить доказательства о наличии денежных средств на проживание в БиГ из расчета 76€ за каждый день проживания.
Самим фактом получения визы не гарантируется обеспечение въезда в Боснию и Герцеговину.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

ОСНОВНЫЕ:
Действительный паспорт – с сроком действия не менее 90 дней со дня окончания действия визы и с минимум двумя свободными соседними страницами для проставления визы и въездной печати.
Запрос на выдачу визы (заполенный печатными буквами, без испарвлений и лично подписанный)
Актуальная фотография подающего запрос, формат 3,5 x 4,5 см
Страховка на время путешествия, которая действует в БиГ на период путешествия
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ:
a) Для иностранных граждан которые посещают БиГ в целях туризма:
Оригинал ваучера туристического агентства; справка о оплаченном проживании.
Авиабилеты туда и обратно, или документы на автомобиль, в случае если путешествие планируется на автомобиле.
Доказательство о наличии денежных средств достаточных для проживания в БиГ (76,00 € за каждый день проживания)

б) Для иностранных граждан, которые путешествуют в БиГ по приглашению от физического или юридического лица из БиГ:
Оригинал приглашения*.

в) Для иностранных граждан, которые путешествуют в БиГ с целью трудоустройства:
Оригинал приглашения*
Разрешение на работу в БиГ

г) Для иностранных граждан, которые путешествуют в БиГ с целью воссоединения семьи:
Оригинал приглашения*.
Выписка из единого регистрационного реестра бракосочетаний или выписка из единого реестра рожденных, которая доказывает родственные отношения между приглашающим и подающим запрос на визу.
Копия паспорта приглашающего
* Приглашение должно быть заверено со стороны надлежащих органов Местной канцелярии Службы по работе с иностранными гражданами БиГ.