Официальный визит министра иностранных дел Боснии и Герцеговины, г-на Игора Црнадка в Республику Армению

Министр иностранных дел Боснии и Герцеговины г-н Игор Црнадак находился с официальным визитом в Республике Армении с 30 по 31 августа 2017 года. Этой первый официальный визит представителей Боснии и Герцеговины в Республику Армению с момента заключения дипломатических отношений между двумя странами 20 лет назад.

Министр Игор Црнадак в Республике Армении встретился с президентом г-н Сержем Саргсяном, министром иностранных дел Республики Армении г-ом Эдвардом Налбандяном и спикером Национального Собрания г-ом Аром Баблояном.

В процессе переговоров было подтверждено, что отношения между двумя странами являются дружескими и не имеется открытых вопросов, выражена определенность в улучшении отношений путем усиления диалога, развития парламентского сотрудничества и экономических отношений.

За время визита подписано Соглашение между Советом министров Боснии и Герцеговины и Правительства Республики Армении о безвизовом режиме для владельцев дипломатических паспортов Боснии и Герцеговины и Республики Армении.

Министр Налбандян принял приглашение посетить Боснию и Герцеговину. Ожидается что визит будет осуществлен до конца года.