Вручение верительных грамот посла Муезиновича в Казахстане

22.06.2018 года в столице Республики Казахстан в президентском дворце была организована торжественная церемония вручения верительных грамот послами-нерезидентами. Посол Боснии и Герцеговины в Москве г-н Мустафа Мухезинович по этому случая передал госсекретарю Казахстана г-же Гульшари Абдыкаликовой, верительные грамоты Президиума БиГ, которыми он уполномочен представлять нашу Землю в этой очень большой и богатой Азиатской Республике.
В теплом разговоре после церемонии г-жа Абдыкаликова выразила благодарность за поддержку БиГ оказанную Казахстану в международных организациях и подчеркнула, что взаимная поддержка будет продолжаться и в будущем, и что двусторонние отношения будут продолжать улучшаться.
Посол подчеркнул, что наша главная цель — членство БиГ в Европейском Союзе, и что в предстоящий период мы должны также сделать все для улучшения торгового обмена и взаимных инвестиций с Казахстаном, где есть огромные возможности, и мы должны рассмотреть вопрос о взаимной либерализации визового режима.
г-жа Секретарь подчеркнула важность прошлогоднего визита Председателя Президиума БиГ г-на Изетбеговича в Казахстан и встречи с президентом Назарбаевым в целях улучшения дипломатических и экономических отношений между двумя странами.
Заместитель Министра иностранных дел Казахстана Роман Василенко предложил ввести процедуру согласования базовых двусторонних соглашений, таких как договор об избежании двойного налогообложения и улучшении экономических отношений. Он также предложил обмен опытом в области регулирования межэтнических отношений внутри наших стран, которые имеют многонациональный состав населения.
Заместитель министра иностранных дел особо подчеркнул, что Казахстан в ближайшее время планирует аккредитовать Почетного консула Казахстана в Сараево, что станет возможностью для улучшения экономических отношений наших стран.