УВЕДОМЛЕНИЕ

В соответствии с решением Совета министров Боснии и Герцеговины от 24.03.2020 года въезд иностранных граждан в Боснию и Герцеговину временно запрещен.

В связи с этим выдача виз для въезда в Боснию и Герцеговину была приостановлена ​​до дальнейшего уведомления.

Запрет не применяется только в определенных случаях, таких как: наем работников здравоохранения, неотложная медицинская помощь, команды и службы гражданской защиты, иностранцы, которым предоставлено постоянное или временное проживание в Боснии и Герцеговине, и т.д.

Совет министров Боснии и Герцеговины 24.03.2020 года принял решение о временном закрытии всех пунктов пересечения границы в аэропортах Боснии и Герцеговины для международных пассажирских перевозок, начиная с 30.03.2020. г., в 06:00. Решение применимо, пока продолжается состояние стихийного или другого бедствия на территории Боснии и Герцеговины.

Через эти аэропорты разрешено движение грузов.

На основании решения Совета министров Боснии и Герцеговины № 22/20 от 24 марта 2020 г., были определены пограничные переходы между Боснией и Герцеговиной и Республикой Хорватией, Республикой Сербией и Черногорией для перевозки грузов автомобильным и транзитным транспортом, а также автомобильные маршруты, которые позволяют перевозить грузы автотранспортными средствами, зарегистрированными в других странах транзитом через Боснию и Герцеговину.

1. Пограничными пунктами между Боснией и Герцеговиной и Республикой Хорватией для транзитных перевозок через территорию Боснии и Герцеговины являются:

a. Bijača – Nova Sela

b. Gradiška – Stara Gradiška

c. Šamac – Slavonski Šamac

d. Neum 1 – Klek

e. Neum 2 – Zaton Doli

2. Пунктом пересечения границы между Боснией и Герцеговиной и Республикой Сербия для транзитных перевозок через территорию Боснии и Герцеговины являются:

a. Rača – Sremska Rača

3. Пунктом пересечения границы между Боснией и Герцеговиной и Черногорией для транзитных перевозок через территорию Боснии и Герцеговины являются:

a. Klobuk – Ilino Brdo

Больше информации можно найти на сайте Министерства иностранных дел Боснии и Герцеговины www.mvp.gov.ba